Primavera di frutta/ Fruits’ spring

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Finalmente è arrivata la primavera, la mia stagione preferita. Gli alberi iniziano a fiorire, i fiori a sbocciare, gli animali ad uscire dal letargo e i bambini eccitati per le imminenti gite turistiche. Io nel frattempo mi sono fatta la scorta di frutta, non solo per mangiarla, ma per sbizzarrirmi con le decorazioni. La ricetta di oggi è semplicissima: una crostata di frutta di stagione. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI per uno stampo di 26 cm di diametro:

  • 300 g di farina
  • 150 g di strutto
  • 150 di zucchero
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di gelatina per dolci paneangeli
  • 1 banana
  • 1 mandarino
  • una vaschetta di fragole
  • 1 arancio

 

Per la CREMA:

  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina o limone grattuggiato

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto preparate l’impasto: su di un piano da lavoro formate un vulcano con tutte le polveri, lo strutto a pezzetti, e le uova. Impastate per bene fino ad ottenre un impasto solido, un panetto che deporrete in frigorifero per 10-15 minuti avvolto in pellicola.

Prendete nuovamente la pasta e stendetela nella vostra teglia, con una forchetta pizzicate il fondo della vostra torta prima di infornarla a 180° C per 20-30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: In una pentola unite le polveri, poi il tuorlo ed infine il latte poco a poco, continuando a mescolare. Accendete il fornello a fiamma bassa e continuate a girare fino a che non porterete ad ebollizione la crema. Lasciate raffreddare.

Quando la crema sarà a temperatura ambiente, ponetela sulla vostra crostata cotta. Tagliate la frutta a vostro piacimento e abbellite la torta. All’ultimo preparate la gelatina per dolci per evitare che la frutta si annerisca.

Buon appetito! 😀

 

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