Baci salentini/ Salento’s kisses

il

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Sapete da dove vi scrive la vostra piccola foodblogger? Dall’università :D!! Non vedevo l’ora di condividere con voi questa ricetta, perché si tratta di una mia piccola invenzione avvenuta nel momento in cui la mia pasta sfoglia si era gonfiata come una mongolfiera in forno. Sapete a cosa ho pensato quando ho fatto questa foto? Sembrava di attraversare una dolce foresta…quindi vi lascio passeggiare nel bosco di millefoglie con crema al caffè e mela, bagnate da gocce di rugiada al caramello (sa tanto di “Pioggia nel pineto”).

 

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Per la crema:

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio abbondanti di caffè in polvere
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • caramello

Per la decorazione:

  • 1 mela

PROCEDIMENTO:

Prendete la pasta sfoglia e con un bicchiere di 4 cm di diametro formate dei cerchi. Senza bucare la pasta, infornate a forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema. In una casseruola unite tutte le polveri, il tuorlo e poco alla volta il latte. Accendete la fiamma (moderata) e mescolate sempre fino all’ebollizione. Lasciate raffreddare. Prendete i dischi e dopo averli tagliati a metà orizzontalmente, farciteli con una sac à poche. Prendete la mela e dopo averla sbucciata, tagliatela a spicchi e depositate quest’ultimi sulle vostre tortine. Ora il caramello. Siete liberi di decorare i dolcetti o con il caramello già pronto in bustine oppure prepararlo mettendo sul fuoco una casseruola con 200 ml di acqua e in un’altra casseruola 400 g di zucchero. Fate bollire l’acqua e scaldate leggermente lo zucchero, evitando di farlo bruciare. Una volta caramellato, versate l’acqua nello zucchero e iniziate a mescolare fin quando non avrete raggiunto il color caramello. A vostro piacimento, decorate con quest’ultimo le tortine.

 

Buon appetito! 😀

ENGLISH VERSION

Do you know from where your little Foodblogger writes? From the University:D!! I was looking forward to sharing this recipe with you, because it is a little invention of mine when my puff pastry was inflated like a hot-air balloon in the oven. Do you know what I thought when I took this picture? It seemed to cross a sweet forest… so I leave you to walk in the woods of Millefeuille with coffee cream and apple, bathed by drops of caramel dew.

Ingredients:

  • 1 Roll of puff pastry

For the cream:

  • 4 tablespoons sugar
  • 2 tablespoons of flour 00
  • 1 yolk
  • 1 tablespoon of coffee powder
  • 500 ml of semi-skimmed milk

For decoration:

  • caramel
  • 1 apple

Procedure:

Take the puff pastry and with a glass of 4 cm diameter formed of the circles. Without pierce the dough, bake in a pre-warmed oven at 180 ° C for about 20 minutes. In the meantime prepare the cream. In a casserole, add all the powders, the yolk and a little at a time the milk. Ignite the flame (moderate) and stir always until boiling. Let it cool down. Take the discs and after having cut them in half horizontally, fill them with a sac à poche. Take the apple and after peeling, cut into segments and deposit the latter on your cupcakes. Now the caramel. You are free to decorate the sweets or with the caramel already ready in sachets or prepare it by placing on the stove a casserole with 200 ml of water and in another casserole 400 g of sugar. Boil the water and lightly heat the sugar, preventing it from burning. Once caramelized, pour the water into the sugar and start stirring until you have reached the caramel color. At your leisure, decorate the little cakes with the caramel.

Enjoy your meal! 😀

7 commenti Aggiungi il tuo

  1. La lode é assicurata…..

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    1. martam1998 ha detto:

      😂😂😂Guarda proprio a novembre ci sarà una gara di cucina tipo masterchef all’ interno dell’ università….e un giorno dopo ho un esame😀

      Piace a 1 persona

    1. martam1998 ha detto:

      Grazie mille😍😍

      Piace a 1 persona

    1. martam1998 ha detto:

      Grazie di cuore ❤😘

      "Mi piace"

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