Sbriciolata alla nutella/ Nutella crumble

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Ciao a tutti carissimi lettori! Come state? La vostra piccola blogger vi propone dolci anche fuori casa, già, perché Ciccia&ciccione è in trasferta…a Caserta, la bellissima città con la famosa reggia che incanta chiunque la visiti. Un’ottima sbriciolata alla nutella vi aspetta. Quindi ora io vi scriverò la ricetta e poi non vi resterà che provarla. E allora, cosa aspettate su!!

INGREDIENTI per una tortiera di 22 cm:

Per la frolla:

  • 400 g di farina
  • 250 di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • mezza bustina di lievito paneangeli

Per la crema:

  • cucchiai di panna fresca liquida
  • 7 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO:

Su di un piano di lavoro, iniziate ad impastare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro e le uova. Vi uscirà un bel panetto e a questo punto, prendetene 1/4, mettetelo in un frullatore e aggiungeteci 1 cucchiaio di farina. Frullate affinchè non vi uscirà un cumulo di briciole grossolane. Ora prendete la tortiera e rivestitela di carta da forno. Stendete l’impasto all’interno di essa e ora preparate la crema. Mescolate la nutella con la panna liquida in modo da ammorbidire la nutella e versatela nella torta. Prendete ora le briciole dal vostro frullatore e spargetele sulla torta. Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

Buon appetito! 😀

ENGLISH VERSION

Hello! How are you? Your little blogger makes sweets even away from her home, yes, because Ciccia&ciccione is away… in Caserta, the beautiful city with the famous palace that enchants anyone who visits it. An excellent Nutella crumble waits for you. So now I’ll write the recipe and then you will have to try it. So, what are you waiting for!!

INGREDIENTS for a 22 cm cake:

For the pastry:

  • 400 g of flour
  • 250 sugar
  • 2 eggs
  • 150 g butter
  • an half sachet of baking powder

For the cream:

  • 4 tablespoons of fresh cream
  • 7 tablespoons Nutella

Procedure:

On a work surface, start kneading the shortcrust pastry with the flour, sugar, butter and eggs. You will come out a nice dough and at this point, take 1/4 of it, put in a blender and add 1 tablespoon of flour. Blend so that there will be crumbs. Now take the cake and cover it with baking paper. Spread the dough inside it and now prepare the cream. Mix the Nutella with the cream and pour it into the cake. Now take the crumbs from your blender and spread them on the cake. Bake in a pre-heated oven at 180 ° for about 50 minutes.

Enjoy your meal! 😀

7 commenti Aggiungi il tuo

  1. Ehipenny ha detto:

    Che bontà 😍😍

    Piace a 2 people

    1. martam1998 ha detto:

      è stata esplosiva!!! 😀 :*

      "Mi piace"

    1. martam1998 ha detto:

      Grazie! ^_^

      "Mi piace"

  2. kitchenclue ha detto:

    Solidissima!!!!
    Maria😄

    Piace a 1 persona

  3. crushedcaramel ha detto:

    Happiness is a piece of cake! Love it!

    Piace a 1 persona

    1. martam1998 ha detto:

      Oh thank youu😍😍

      Piace a 1 persona

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