Tiramisù

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ATTENZIONE…BOMBA IN ARRIVOO!!!!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 ml di panna fresca per dolci
  • 250 g di mascarpone
  • cacao amaro in polvere
  • 1 pacco intero di savoiardi
  • 400-500 ml di caffè

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto preparate il caffè e una volta pronto versatelo in una ciotola e fate raffreddare. Ora separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest’ultimi.In una ciotola,mescolate energicamente (a mano o con le fruste elettriche) i tuorli insieme con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare. In un’altra ciotola montate la panna e versatela nel composto di uova,zucchero e mascarpone. Infine unite anche gli albumi montati a neve e con un mestolo amalgamate il tutto facendo attenzione a non smontare l’impasto.

Prendete i savoiardi,inzuppateli leggermente nel caffè amaro e disponeteli a cerchio nei vostri bicchieri, naturalmente a seconda della forma. Una volta formato un bel cerchio,iniziate a riempire il bicchiere fino all’orlo con la crema e, una volta livellata la superficie, spolverate con il cacao amaro. Continuate lo stesso procedimento finché la crema non sarà terminata. Deponete il vostro dolce al cucchiaio in frigo.

Buon appetito! 😀 

 

ATTENTION…A BOMB IS COMING!!!

INGREDIENTS for 4 persons:

  • 50 g granulated sugar
  • 2 eggs
  • 250 ml fresh cream
  • 250 g mascarpone
  • bittersweet cocoa powder
  • 1 whole pack of Savoiardi
  • 400-500 ml of coffee

METHOD:

Firstly prepare the coffee and  pour it into a bowl and let it cool. Now separate the yolks from the egg whites and whip them up. In a bowl, stir vigorously the yolks  with the sugar until you get a light and spumy mixture. Add the mascarpone and continue to stir. In another bowl whip the fresh cream and pour it in the mixture of eggs, sugar and mascarpone. Finally, add the egg whites and with a ladle amalgamate the whole, taking care not to deflate the dough.

 

Take the Savoiardi, dunk them slightly into the bitter coffee and form a circle in your glasses, of course depending on the shape. Once you have formed a beautiful circle, start filling the glass with the cream and, once the surface is level, sprinkle it with the bittersweet cocoa powder. Continue the same procedure until the cream is finished. Place your dessert in the fridge.

 

Enjoy your meal! 😀

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Francesca ha detto:

    Io sono a favore di questa guerra.
    Riempite i vostri cannoni di mascarpone e cacao.
    E savoiardi.
    E saremo tutti più felici.

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    1. martam1998 ha detto:

      Ahahahaha grandeee! 😀

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