Apfelstrudel

 

Eccoci di nuovo a Vienna (ma con origini turche) con il gustosissimo Apfelstrudel (strudel di mele) ❤

Ingredienti 

Per la pasta:

  • 130 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 30 ml di acqua
  • un cucchiaio di olio di semi
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 3 mele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 60 g di pangrattato
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • succo di un limone

PROCEDIMENTO:

Preparazione della pasta: in una ciotola versate la farina,il sale, l’uovo e l’acqua ed impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Una volta lavorata (poco) formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo in una padella fate sciogliere il burro e aggiungeteci il pangrattato,mescolando sempre per evitare che si bruci.Lasciate raffreddare.Sbucciate le mele, privatele del torsolo,tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con il succo di limone (altrimenti diventeranno nere).Aggiungete nelle mele la cannella e i pinoli.

Prendete la pasta dal frigorifero e,su un piano di lavoro spolverato di farina, stendetela a rettangolo fino a renderla quasi un velo (ma non troppo!). Cospargete la superficie(tranne i bordi) con il pangrattato,unite il composto di mele,cannella e pinoli. Arrotolate la pasta partendo dalla parte più lunga prestando attenzione affinché la pasta non si rompa e sigillate bene i lati per la cottura. Prendete una teglia abbastanza lunga e coperta da forno e adagiate il vostro strudel. Infornate a 180° per 30 minuti.

Buon appetito! 😀

 

Ingredients
For the dough:

  • 130 g of flour 00
  • 1 egg
  • 30 ml of water
  • a spoon of oil
  • a salt pinch

For the filling:

  • 3 apples
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 60 g of breadcrumbs
  • 50 g of pine nuts
  • 50 g of butter
  • 60 g of sugar
  • juice of a lemon

PROGRESS:
Preparation of the dough: in a bowl you pour the flour, the salt, the egg and the water and knead with the hands before obtaining a smooth and elastic dough. Once worked (a little) form a ball, wrap it in the clingfilm and put in refrigerator for 30 minutes. In the meantime in a frying pan untwine the butter and  add the breadcrumbs, always mixing. Let cool. When the apples are peeled, deprived of the core, cut them in slices and put in a bowl with the juice of lemon . Add in the apples the cinnamon and the pine nuts.
Take the dough from the refrigerator and, on a plan of dusted work of flour, spread it out to rectangle before making it almost a veil (but not too much!). Strew the surface (except the boards) with the breadcrumbs, unite the composed one of apples, cinnamon and pine nuts. Roll the dough starting from the longest side ,paying attention in order that the dough does not break and seal well the sides for the cooking. Take a baking-pan (covered by baking paper) and put your strudel down with care. You bake at 180° for 30 minutes.
Enjoy your meal! 😀

Lascia un commento